ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ジャガイモのカリカリお焼き
簡単で普段のじゃがいもとは違った食感
No.00375
さん

ジャガイモのカリカリお焼き
材料(4人分) お気に入りに登録
ジャガイモ 2個塩コショウと油少々
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
icon おもてなし料理
icon 夜食に
  焼き物
   
ジャガイモをスライスして細くきります。千切りのように。そして水につけてしばらく置いておき水を切ります。フランパンに油を少しひいてジャガイモのスライスを敷き詰めてカリカリになるまで両面を焼き最後にお好みで塩コショウをします。食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ければ出来上がり。好きな人はコーンを混ぜたりツナなど入れても楽しめます。 とろけるチーズやマヨネーズで食べてもいいですね
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。