ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
マグロのづけ丼
安いマグロを美味しく食べることができます。
No.00374
さん

マグロのづけ丼
材料(2人分) お気に入りに登録
マグロ(キハダとか安いもの)200g
つけだれしょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ3
アボガド1個
ネギ(お好みで)1本
カテゴリー
icon ごはんもの
  魚介類
  
みりんを鍋で熱して煮立てアルコール分をとばす。煮すぎに注意。 冷めたらしょうゆとまぜてつけだれを作る。
マグロは5mm厚に切り、つけだれとからめ、そのまま冷蔵庫で半日以上寝かす。マグロは安いキハダの冷凍ものとかでOK。
皮をむいて種をとったアボガドは包丁でつぶしてペースト状にする。
ごはんにマグロをのせ、その上にペースト状のアボガドをのせる。 お好みでマグロのタタキ(ネギトロという名前で売っているもの)を添えたり刻みネギを散らす。 (マグロとアボガドはいっしょに食べる)
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。