ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
きのこのサラダ 
きのこたっぷり、食物繊維がたっぷりです。
No.00037
SUN さん

きのこのサラダ 
材料(2人分) お気に入りに登録
生しいたけ3~4枚
しめじ小1パック
えのき茸1/2パック
白ワイン大さじ2
ドレッシングサラダ油 大さじ1
柑橘果汁 小さじ1
酢  小さじ1
塩・こしょう 適量
砂糖 適宜
あさつき小口切り適量
カテゴリー
  きのこ
  しいたけ
  しめじ
  エノキ
  和え物
   
生しいたけは薄く切る。
しめじはほぐしておく。
えのき茸は長さを半分に切り、ほぐす。
1~3をあわせ、白ワインをふり、蒸し器で10~15分蒸し、塩・こしょうをして冷ましておく。
ドレッシングの材料を合わせ、4を和える。
器に盛り、あさつきをちらす。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
蒸し器がない場合は、鍋に入る大きさの深めの器に入れ、鍋に湯を入れ、器を直接熱湯に入れて蒸せます。“地獄蒸し”、“じか蒸し”といいます。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。