ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
とろろ昆布のすまし汁 
卵白だけがたくさんあまった時に!!
No.00366
SUN さん

とろろ昆布のすまし汁 
材料(2人分) お気に入りに登録
卵白2個
1/2個
塩 小さじ1/2
しょういゆ小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
三つ葉4本
とろろ昆布適量
おろし生姜 少々
しょうゆ 少々
塩  少々
昆布茶小さじ2~3
300ml
カテゴリー
 
  海藻
  汁物
  プロ技レシピ
卵白と卵を割りほぐし、Aとあわせておく。
湯を煮立て、1の卵を入れ、混ぜる。
再び沸騰したら、ふきんをひろげたざるにあける。
水気を絞り、まきすに巻く。
冷めたら、4つに切る。
器にとろろ昆布、茹でてざく切りにした三つ葉、Bと昆布茶、5を入れ、熱湯を注ぐ。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。