ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
じゃがいもの黄身酢かけ 
彩り、食感がいい和えものです
No.00365
SUN さん

じゃがいもの黄身酢かけ 
材料(2人分) お気に入りに登録
じゃがいも  100g
きゅうり1/2本
かにかまぼこ4本
黄身酢卵黄  1個
砂糖  小さじ2
塩  小さじ1/4
酢  大さじ1.5
だし汁 大さじ3
片栗粉 小さじ1/5
適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  きゅうり
  じゃがいも
  和え物
じゃがいもは皮をむいて千切りにし、さっと茹で、ざるにあげる。
きゅうりは薄く切り、塩をふっておく。
小鍋に卵黄を入れ、だし汁(大さじ1)を少しづつ加える。
砂糖、塩、酢、残りのだし汁、片栗粉を加えよく混ぜる。
とろみがでるまで湯せんにかける。
じゃがいも、きゅうり、かにかまぼこを器に盛り、5の黄身酢をかける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。