ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かきの牛肉巻き 
ご飯のおかずにも、酒の肴にも。鉄分、葉酸が多いメニューです
No.00036
SUN さん

かきの牛肉巻き 
材料(2人分) お気に入りに登録
かき200g
牛肉薄切り100~150g
塩・こしょう適量
小麦粉適量
サラダ油適量
レモン・マスタード適宜
カテゴリー
  牛肉
  魚介類
  貝類
 
  焼き物
   
かきは塩水でふり洗いして、水気を切っておく。
牛肉を広げ、塩・こしょうをする。
かきに小麦粉をまぶし、牛肉で巻く。
サラダ油をひいたフライパンでかきをつぶさない様に焼く。
好みで、レモン、マスタードを添える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
好みで焼き上がりに酒・しょうゆをからめてもおいしいです
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。