ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鶏肉とかぶの煮物
だしをとる必要もないので、気軽に作れます。
No.00355

鶏肉とかぶの煮物
材料(2人分) お気に入りに登録
鶏手羽元6本
カブ大1個
サラダ油適量
片栗粉適量
揚げ油適量
A水 2カップ
イチビキ「つゆの素 極」大さじ2
カテゴリー
  鶏肉
 
  煮物
  主菜
鶏手羽元は、片栗粉を軽くまぶす
カブは皮をむき、乱切りにする
フライパンにサラダ油を入れ、カブ、鶏手羽元の順に焼き目をつける
カブの葉は、さっと茹でて、3cm長さに切る
鍋にAを入れ煮立て、焼き目を付けた鶏手羽元を加えてゆっくり煮含め、カブを加え煮る
カブが柔らかくなったら、葉にも煮汁をからませ、器に盛り合わせる
携帯用レシピ
つくりかたポイント
鶏手羽元は、手羽中・鶏もも肉・鶏手羽肉などお好みのものを使ってください。
このレシピはショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。