お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
わかめの卵汁
卵とわかめがふんわり汁ものです。
No.00354
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
生わかめ
20g
卵
1/2個
しらす干し
10g
出し汁
300ml
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1/2
塩
適量
カテゴリー
カルシウム豊富
卵
海藻
汁物
プロ技レシピ
鍋に出し汁を入れ、火にかけ沸騰したら、生わかめとしらす干しを入れる。
しょうゆ・みりん・塩を入れ、味を調える。
卵を溶き、まわし入れる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。