ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
春野菜のあんかけ 
春がいっぱいの煮物です
No.00351
SUN さん

春野菜のあんかけ 
材料(2人分) お気に入りに登録
ふき1/2本
たけのこ1/3本
新じゃがいも100g
さやえんどう4枚
にんじん20g
だし汁100ml
調味料しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 少々
水溶き片栗粉片栗粉 小さじ2
水 大さじ1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 便秘予防
  タケノコ
  山菜
 
   
ふきは塩茹でし、皮をむき2cm長さに切る。
茹でたけのこ、新じゃがいもは乱切りにする。
さやいんげんは斜め切りにし、にんじんは5mmの輪切りにする。
野菜は茹でる。(出し汁で茹でると下味が付きます)
出し汁に調味料を入れ、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
器に茹でた野菜を盛りつけ、上から5をかける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。