ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
白菜のあんかけ
白菜、ワカメを巻いて、食べやすく!
No.00348
SUN さん

白菜のあんかけ
材料(2人分) お気に入りに登録
白菜2枚
生わかめ16g
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
出し汁 50ml
しょうが汁 少々
片栗粉 小さじ1
けずりぶし適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  白菜
  海藻
 
白菜は茹でる。わかめはサッと茹でる。
まきすの上に白菜を敷きわかめを芯にして巻き、水気を絞る。
2を3~4つに切り、器にのせる。
Aをあわせて火にかけ、あんをつくる。3の上にかけ、けずりぶしをのせる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。