お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
小松菜と油揚げのごま酢和え
酢が入っているのでさっぱりしています。
No.00347
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
小松菜
1/2把
油揚げ
1枚
ちくわ
1本
A
出し汁 25ml
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま 大さじ1
カテゴリー
クイックレシピ
カルシウム豊富
小松菜
冬
和え物
小松菜は茹でて、3cm長さに切る。
油揚げは焼き、短冊切りにする。ちくわも短冊切りにする。
1と2を合わせ、Aで和える。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。