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なすとささ身の辛味和え 
豆板醤が決め手!
No.00344
SUN さん

なすとささ身の辛味和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
茄子2本
鶏ささみ80g
大さじ1
かいわれ菜1/3パック
出し汁 20ml
薄口しょうゆ   大さじ1
砂糖 小さじ1
豆板醤 適量
白ごま 大さじ1
カテゴリー
  ナス
  鶏肉
  鶏ささみ
 
  和え物
   
茄子は3cm長さのせん切りにする。水に放ち、あく抜きをする。
1を茹でてザルにあげる。
鶏ささみは酒をふり、電子レンジに5分かける。細かくさく。
かいわれ菜は根を切り、洗う。
Aをあわせて、2・3・4・を和える
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つくりかたポイント
ささみは茹でても蒸してもよい。
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