お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
焼きなすのごまだれかけ
なすがいっぱい食べられます
No.00343
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
なす
3本
A
練りごま 大さじ1
出し汁 80ml
薄口しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
カテゴリー
野菜たっぷり
ナス
夏
焼き物
なすは先端から菜箸をさして穴をあけ、素焼きにする
へたと皮を取り、縦4つに切り、器に盛る。
Aをあわせて火にかけ、滑らかになったら、2にかける。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
火の通りをよくする為、なすにあらかじめ穴をあけておきます
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。