|      | 
| カリフラワーの肉詰めスープ  ボリュームたっぷりのスープです。 |  | No.00034 SUN さんツイート | 
|  | 
 
 | 
| 
 | 
 | 
 | 
| カリフラワーは葉をとり、茎を短くする。 しいたけ、玉ねぎはみじん切りにする。 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・しいたけの順に加え炒め、塩・こしょうをしてパン粉を加えて冷ます。 鶏挽肉に3を加え混ぜ、カリフラワーの根元の部分から詰め込む。 深めの鍋にいれ、水をかぶるまでいれ、スープの素を加え煮込む。 3㎝長さに切ったえのき茸を加え、塩・こしょうで味をととのえる。 切り分けて盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。 | 携帯用レシピ | 
|  | 
 
	