ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
カリフラワーの肉詰めスープ 
ボリュームたっぷりのスープです。
No.00034
SUN さん

カリフラワーの肉詰めスープ 
材料(4人分) お気に入りに登録
カリフラワー1個
生しいたけ3枚
玉ねぎ1/2個
鶏挽肉150g
バター大さじ1
塩・こしょう適量
パン粉大さじ2~3
スープの素1個
えのきだけ1/2パック
パセリみじん切り適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  カリフラワー
  鶏肉
 
カリフラワーは葉をとり、茎を短くする。
しいたけ、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・しいたけの順に加え炒め、塩・こしょうをしてパン粉を加えて冷ます。
鶏挽肉に3を加え混ぜ、カリフラワーの根元の部分から詰め込む。
深めの鍋にいれ、水をかぶるまでいれ、スープの素を加え煮込む。
3㎝長さに切ったえのき茸を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
切り分けて盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。