ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
いかめし 
意外に簡単にできる、イカ飯!
No.00332
SUN さん

いかめし 
材料(2人分) お気に入りに登録
いか中2杯
もち米1/2合
出し汁 400ml
しょうゆ 50ml
みりん 20ml
砂糖 大さじ2
カイワレ大根1/4パック
大根1/5本
カテゴリー
icon ごはんもの
icon おもてなし料理
  魚介類
  イカ
  煮物
   
いかは足を抜き、内蔵をとる。足はあらみじんに切る。
もち米は洗って、ざるにあげて、足を合せておく。
大根は1㎝の輪切りにし、下茹でする。
いかの胴に2を入れ、こぼれてこないように爪楊枝で止める。
鍋にいかを並べ、Aを注ぎ、沸騰したら、中火で50分ほど煮る。
2㎝幅に切り、煮汁を少しかける。
残った煮汁で大根を煮て、カイワレ大根ともに6に盛る。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。