お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
鶏肉のパリパリ焼き
鶏の皮めがおいしい!1品です。
No.00330
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
サラダ油
適量
A
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
大根
1/6本
しその葉
2枚
カテゴリー
お弁当に
鶏肉
鶏もも肉
焼き物
フライパンにサラダ油を敷き、鶏肉を中火で両面焼く。
油をふきとり、Aを回し入れ、からめる。
焼いた鶏肉は適当な大きさに切り、皿に大葉を敷いた上にのせ、大根おろしを添える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
肉は焼く前に切ってもよし、焼いてから食べやすい大きさに切ってもよい。バリバリ感は後者のほうが強い
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。