ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
肉満月 
お弁当のおかずにも、おもてなしの1品にもなります
No.00329
SUN さん

肉満月 
材料(2人分) お気に入りに登録
1個
鶏ミンチ120g
ブロッコリー2個
にんじん1枚
焼き海苔1/2枚
卵白 1/3個分
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/3
片栗粉 小さじ2/3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ1
カテゴリー
icon お弁当に
icon おもてなし料理
  鶏肉
  鶏ひき肉
卵は茹で殻をむき、あらみじんに切る。
ブロッコリー小房に分け、にんじんは食べやすく切り、それぞれ茹でておく。
ボールに鶏ミンチとAを入れ、よく混ぜる。
焼き海苔の上に1の卵をのせ、巻く。
ラップの上に3の肉を広げ、4の卵を中心に巻く。
5を強火で10分蒸す。
平らな鍋にBを煮立たせ、蒸しあがった6のラップをとり、転がしながらたれをからめる。
1.5cm幅に切り、ブロッコリーとにんじんと共に盛る。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。