ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ロールキャベツの薄くず煮 
和風に仕上げ他ロールキャベツです。
No.00326
SUN さん

ロールキャベツの薄くず煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
キャベツ1/6玉
小麦粉少々
白身魚のすり身 70g
卵白 1/4個
しょうゆ 小さじ2/3
砂糖 小さじ2/3
塩 ひとつまみ
しょうが汁     小さじ1/3
にんじん1/5本
干ししいたけ2枚
絹さや2枚
だし汁 100ml
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon おもてなし料理
  キャベツ
  魚介類
  煮物
   
キャベツと絹さやは茹でる。
にんじんは型で抜き、残りはみじん切りにする。干ししいたけはもどす。
Aの中にみじん切りしたにんじんを入れて混ぜる。
キャベツを広げ、小麦粉を軽くふり、3を入れて巻く。
4の巻き終わりを下にして鍋に並べ、Bを加えてにんじん、しいたけを入れて煮る。
5のロールキャベツを器に盛り、残った煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、上からかけ、にんじん、しいたけ、絹さやを飾る。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。