ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ビーフエッグ 
お弁当に最適!
No.00324
SUN さん

ビーフエッグ 
材料(2人分) お気に入りに登録
牛肉80g
少々
こしょう少々
小麦粉適量
2個
サラダ油小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
チンゲン菜2枚
カテゴリー
icon お弁当に
  牛肉
 
  焼き物
  主菜
  プロ技レシピ
  
卵は茹でる。
牛肉に塩、こしょうをする。小麦粉をふって茹で卵をのせて巻く。
2をサラダ油を敷いたフライパンで焼き、Aの調味料をからめる。
チンゲン菜は茹で添える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
茹で卵は黄身が中心に来るように転がしながら茹でるとよい。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。