ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
さんまのかば焼き丼 
甘辛味のさんまをアツアツご飯にのせて
No.00032
SUN さん

さんまのかば焼き丼 
材料(2人分) お気に入りに登録
さんま1尾
片栗粉適量
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
ご飯400g
白髪ねぎ適量
カテゴリー
icon ごはんもの
  魚介類
  サンマ
 
さんまは3枚におろし、長さを2~3つに切る。
水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面焼く。
油をふきとり、Aを合せて加えからめる。
どんぶりにご飯を盛りつけ、3のさんまとたれをかけ、白髪ねぎを天盛りする。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。