ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
押しずし 
好みの具を並べて、 あら、きれい!!
No.00318
SUN さん

押しずし 
材料(4人分) お気に入りに登録
2合
360ml
昆布10cm角1枚
酢 40ml
砂糖 大さじ1
塩 小さじ2/3
2個
砂糖 小さじ2
酢 小さじ2/3
鶏ひき肉150g
砂糖 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1.5
しょうが汁     小さじ2/3
桜でんぶ15g
さけフレーク35g
野沢菜漬け35g
甘酢しょうが適量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon おもてなし料理
  鶏肉
 
  ひな祭り
  主食
  
米は洗って分量の水と昆布を加えて30分ほどおいてから炊き、Aを混ぜて寿司飯を作る。
卵とBを混ぜ合わせ、炒り卵を作る。
鶏ひき肉とCを混ぜ合わせ、炒ってそぼろにする。
野沢菜は刻んでおく。
型にラップを敷き、それぞれの具(炒り卵、そぼろ、桜でんぶ、さけフレーク、野沢菜)を彩りよく並べ、1の寿司飯をのせ、上から押す。
5を切り分けて皿に盛り、甘酢しょうがを添える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。