ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
う巻き卵 
うなぎが残ったら、リッチな卵焼きに
No.00316
SUN さん

う巻き卵 
材料(2人分) お気に入りに登録
うなぎ蒲焼き1/2串
3個
砂糖 大さじ1
みりん大さじ1/2
薄口しょうゆ小さじ1/2
塩 少々
サラダ油少々
甘酢しょうが適量
カテゴリー
icon お弁当に
 
  魚介類
  鰻(ウナギ)
 
  焼き物
  
うなぎの蒲焼は1cm幅に切る。
卵を割りほぐしてAを混ぜる。
卵焼き器を熱し、薄くサラダ油をぬり、2の1/3量を流し入れ、半熟程度になったら1をのせ、手前に巻く。
3に残りの卵の半量を加えて同様に巻き、これをもう一度くり返し、巻きすにとって形を整える。
4が冷めてから切り、甘酢しょうがを添える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。