ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
和風タンドリーチキン 
プレーンヨーグルトとみそを合せて鶏肉を漬け込み焼きます。カレー味とはひと味違ったタンドリーチキンです。
No.00314
SUN さん

和風タンドリーチキン 
材料(2人分) お気に入りに登録
鶏もも肉1枚
塩・こしょう少々
プレーンヨーグルト50g
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ2
サラダ油適量
付け合わせじゃがいも 1個
にんじん 1/2本
塩・こしょう 少々
カテゴリー
icon お弁当に
icon おもてなし料理
  鶏肉
  鶏もも肉
  焼き物
  クリスマス
  
鶏もも肉は塩・こしょうをして、Aを合わせた中に漬け込む。
じゃがいもとにんじんは食べやすく切り、茹でて、塩・こしょうをする。
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を入れて、両面焼き、ふたをして蒸し焼きにする。
3を食べやすく切り、2の野菜とともに盛り合わせる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
付け合わせ野菜は、ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスなど季節の野菜を添えましょう。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。