ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
えびのオーブン焼き 
玄米フレークを衣に使い、味とボリュームをアップしました。
No.00313
SUN さん

えびのオーブン焼き 
材料(2人分) お気に入りに登録
えび中10尾
塩・こしょう少々
小麦粉小さじ2
卵白1/2個分
玄米フレーク20g
マヨネーズ大さじ1
プレーンヨーグルト大さじ1
玉ねぎみじん切り 20g
おろしにんにく  少々
パセリみじん切り 少々
練り辛子 適宜
キウイフルーツ1個
カテゴリー
icon お弁当に
icon 子供といっしょ
  魚介類
  海老(エビ)
  焼き物
   
えびは殻と背ワタをとり、背の部分に切り込みを入れる。
塩・こしょうをして、小麦粉・卵白・玄米フレークの順につけ、200℃のオーブンで10~15分焼く。
Aの材料を合せ、ソースを作る。
キウイフルーツは食べやすく切る。
器に2・3・4を盛る。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。