ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豆腐ともやしのチャンプルー
手軽な材料でご飯に合う一品です。丼にしてもおいしいです。
No.00311
SUN さん

豆腐ともやしのチャンプルー
材料(2人分) お気に入りに登録
もやし1/2袋
もめん豆腐1/2丁
さやえんどう20g
削り節5g
しょうゆ  大さじ2
砂糖  大さじ1
酒   大さじ1
塩    少々
サラダ油適量
カテゴリー
icon カルシウム豊富
  もやし
  豆腐・大豆製品
  炒め物
もやしはさっと茹でておく。
もめん豆腐は水切りして食べやすく切る。
さやえんどうは斜めに千切りする。
削り節は空炒りする。
フライパンにサラダ油をいれ、豆腐を炒め、取り出す。
サラダ油を足して、もやしとさやえんどうを炒め、豆腐を戻し、Aを合せて加えて混ぜる。
仕上げに削り節を加える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。