ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
こんぶた 
昆布と豚肉の手軽な炊き合わせ
No.00309
SUN さん

こんぶた 
材料(2人分) お気に入りに登録
糸切り昆布20g
豚もも肉50g
さやいんげん20g
しょうゆ大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
昆布戻し汁150ml
カテゴリー
  豚肉
  海藻
  煮物
  副菜
  プロ技レシピ
   
糸切り昆布はもどして、食べやすく切る。(戻し汁はとっておく)
豚もも肉は一口大に切る。
さやいんげんは斜めに薄切りにする。
Aを合せて、鍋に入れ煮立ってきたら1・2を入れ煮る。
煮汁が少なくなってきたら、いんげんを加えて煮る。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。