ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
なすの包み蒸し 
なすの薄切りで包んだ中から、何が出てくるかお楽しみ!
No.00306
SUN さん

なすの包み蒸し 
材料(2人分) お気に入りに登録
なす2本
サラダ油適量
もめん豆腐1/3丁
ひじき乾1g
鶏ひき肉100g
細ねぎ(小口切り)  適量
しょうが汁小さじ1/3
塩・こしょう 少々
ミックスベジタブル20g
甘味噌適量
カテゴリー
icon おもてなし料理
  ナス
  鶏肉
  鶏ひき肉
 
   
なすは縦に2~3㎜暑さに切り、サラダ油で焼く。
もめん豆腐は茹でて水気を切る。
ひじきはもどして粗く刻む。
2・3と鶏ひき肉、Aを加えて混ぜる。
ラップを広げ、なすを放射状に並べ、4を丸めて中心に置きなすで包み、ラップで丸め、蒸し器で15分蒸す。
ミックスベジタブルに熱湯をかけておく。
器に甘味噌をしき、ラップをはずした5をのせ、ミックスベジタブルを散らす。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
蒸し器がない場合は、電子レンジに8分程度かけるとよいです。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。