ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
さんまのきのこソース添え 
秋の味覚をたっぷり、楽しんで
No.00030
SUN さん

さんまのきのこソース添え 
材料(2人分) お気に入りに登録
さんま2尾
しょうが汁 小さじ1
塩・こしょう 適量
卵 1個
小麦粉 50g
牛乳 大さじ3
えのきだけ1パック
しめじ1/2パック
白ワイン大さじ2
塩・こしょう適量
サラダ油適量
カテゴリー
  きのこ
  しめじ
  エノキ
  魚介類
  サンマ
 
  焼き物
 
さんまは3枚におろし、長さを2つに切り、Aで下味をつける。
Bを合せ、さんまにつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
えのき茸は3㎝長さに切る。しめじはほぐしておく。
フライパンにサラダ油を入れ、3を炒め、白ワインを加え、塩・こしょうをする。
器にさんまを盛りつけ、4のソースを添える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
きのこは、好みのものを組み合わせて使ってください
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。