ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豚肉と梅干しのスープ 
忙しい朝にもお勧めです
No.00029
SUN さん

豚肉と梅干しのスープ 
材料(2人分) お気に入りに登録
豚薄切り60g
チンゲン菜4~5枚
梅干し中2個
2カップ
塩・こしょう適宜
カテゴリー
icon 朝食に
icon クイックレシピ
  豚肉
  豚薄切り肉
豚肉は細く切る。
チンゲン菜は1㎝幅に切る。
鍋に豚肉、つぶした梅干し、水を入れアクをとりながら煮る。
チンゲン菜を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。