お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
豚肉と梅干しのスープ
忙しい朝にもお勧めです
No.00029
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
豚薄切り
60g
チンゲン菜
4~5枚
梅干し
中2個
水
2カップ
塩・こしょう
適宜
カテゴリー
朝食に
クイックレシピ
豚肉
豚薄切り肉
豚肉は細く切る。
チンゲン菜は1㎝幅に切る。
鍋に豚肉、つぶした梅干し、水を入れアクをとりながら煮る。
チンゲン菜を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。