ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
黒米入りパンケーキ
黒米のプチプチした食感がたまらない
No.00285

黒米入りパンケーキ
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「黒米」1袋
バター10g
ホットケーキミックス 100g
牛乳 100ミリリットル
サラダ油 小さじ2
サラダ油適量
スライスチーズ適宜
ハム適宜
レタス適宜
ジャム適宜
カテゴリー
  雑穀
  焼き物
  おやつ
 
フライパンにバターと「黒米」を入れて、中火でゆっくりカリッとなるまで炒める。
Aをまぜ合わせ、1を加える。
フライパンにサラダ油をしき、1を丸く広げ、両面こんがりと焼く。
スライスチーズ、ハム、レタス、ジャムなど好みのものを組み合わせて食べる。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。