ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
飛騨牛のロールカツ2種
野菜もいっしょにバランス良く!!
No.00284

飛騨牛のロールカツ2種
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛モモ肉 150g
ジャガイモ中1個
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
飛騨牛モモ肉150g
アスパラガス2本
つくだ煮のり大さじ1~2
小麦粉、卵、パン粉各適量
揚げ油適量
付け合せ野菜適宜
カテゴリー
icon お弁当に
  牛肉
  焼き物
  主菜
ジャガイモロールを作る。ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。
飛騨牛にAをまぶし、広げ、小麦粉をふり、1のジャガイモをしんに巻く。
アスパラロールを作る。飛騨牛を広げ、小麦粉を振り、長さを肉の幅に合わせて切ったアスパラガスとつくだ煮のりをしんに巻く。
それぞれに小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。