ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
味つき蒸し鶏
おいしい蒸し鶏が、「つゆの素 極」で簡単にできます
No.00283

味つき蒸し鶏
材料(2人分) お気に入りに登録
鶏もも肉1枚
イチビキ「つゆの素 極」適量
ゆでタケノコ150g
キヌサヤエンドウ数枚
カテゴリー
  鶏肉
  蒸し物
  主菜
 
鶏もも肉をボウルに入れ、ひたひたに「つゆの素 極」を入れる。
蒸し器に入れて、20~30分蒸す。
火を止め、そのまま冷ます。
つけ汁をこし、食べやすく切ったゆでタケノコを煮る。おろしぎわにキヌサヤエンドウを加える。
鶏もも肉を食べやすく切り、タケノコ、キヌサヤエンドウとともに盛り合わせる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
蒸し器がない場合は、大きめの鍋に、ボウルの深さの半分くらいまでの湯をわかし、(1)を入れてフタをし、20~30分火にかける。 (じか蒸し、地獄蒸しといいます)
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。