ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
米粉のトルティーヤ
本格みりんの効果で、冷めても「もっちり」おいしい
No.00282

米粉のトルティーヤ
材料(2人分) お気に入りに登録
トルティーヤ米粉 100g
卵 1個
ベーキングパウダー・塩 各小さじ1/2
水 120ml
「三州三河みりん」 大さじ1
サラダ油 小さじ1
ナムルニンジン・菜の花 各50g
ごま油 大さじ1
塩 ひとつまみ
「三州三河みりん」 小さじ2
肉そぼろ豚ひき肉 100g
ごま油 大さじ1
「三州三河みりん」 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
ショウガ汁 小さじ1/2
カテゴリー
  豚肉
  おやつ
  
トルティーヤを作る。材料をすべてだまができないようにまぜる。サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで、軽く焼き目ができるまでクレープ状に焼く。
ナムルを作る。ニンジンは千切り、菜の花は5cm幅ほどに切り、電子レンジでそれぞれ1分ほど加熱する。熱いうちにボウルに入れ、ごま油、塩、三河みりんを各半量ずつまぜる。
肉そぼろを作る。豚ひき肉をごま油を敷いたフライパンで炒め、余分な油をふき取る。三河みりん、しょうゆ、砂糖を加えて煮詰め、ショウガ汁を加えてまぜる。
トルティーヤにナムルと肉そぼろを巻く。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
トルティーヤは小麦粉で作っても良い(卵の代わりに水130mlを足す)。具には、豚細切れ肉をトマト缶と三河みりんで煮詰めたものとレタスの組み合わせも合う。
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。