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ステーキサラダ
サラダにステーキ肉を合わせて、豪華なサラダに!
No.00281

ステーキサラダ
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛ステーキ用2枚(300g)
適量
コショウ適量
サラダ油 大さじ2
ニンニク 薄切り1片分
赤ワイン 大さじ2
サラダ油適量
しょうゆ大さじ1・1/2
みりん小さじ1/2
レタス100g
タマネギ1/4個
トマト2個
キュウリ1本
大葉適宜
ミョウガ適宜
ビワドレッシングビワ 3~4個
レモン 汁大さじ1
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 各少々
砂糖 小さじ1/4
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  牛肉
 
  和え物
飛騨牛は塩、コショウをし、Aを合わせた中に20分くらい漬ける。
フライパンにサラダ油を引き、1からニンニクを取り出し焦げないように炒め、香りが出たら、肉を入れ両面を焼く。
肉とニンニクを取り出し、しょうゆとみりんを入れて煮詰め、肉を戻してからめ、一口大に切る。
レタスは適当な大きさにちぎる。タマネギは薄く切り、氷水にさらす。トマトは厚さ1cmの半月、キュウリは薄切り、大葉とミョウガは細切りにする。
ビワをみじん切りにし、ドレッシングの調味料を加えてまぜる。
器に野菜と牛肉を盛り合わせ、5のドレッシングをかける。
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つくりかたポイント
桜の花の塩漬けを塩抜きして、飾ってもよい。
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

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