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材料(2人分) |
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飛騨牛ステーキ用 | 2枚(300g) | 塩 | 適量 | コショウ | 適量 | A | サラダ油 大さじ2 ニンニク 薄切り1片分 赤ワイン 大さじ2 | サラダ油 | 適量 | しょうゆ | 大さじ1・1/2 | みりん | 小さじ1/2 | レタス | 100g | タマネギ | 1/4個 | トマト | 2個 | キュウリ | 1本 | 大葉 | 適宜 | ミョウガ | 適宜 | ビワドレッシング | ビワ 3~4個 レモン 汁大さじ1 サラダ油 大さじ2 塩・こしょう 各少々 砂糖 小さじ1/4 | | | |
カテゴリー
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野菜たっぷり |
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飛騨牛は塩、コショウをし、Aを合わせた中に20分くらい漬ける。
フライパンにサラダ油を引き、1からニンニクを取り出し焦げないように炒め、香りが出たら、肉を入れ両面を焼く。
肉とニンニクを取り出し、しょうゆとみりんを入れて煮詰め、肉を戻してからめ、一口大に切る。
レタスは適当な大きさにちぎる。タマネギは薄く切り、氷水にさらす。トマトは厚さ1cmの半月、キュウリは薄切り、大葉とミョウガは細切りにする。
ビワをみじん切りにし、ドレッシングの調味料を加えてまぜる。
器に野菜と牛肉を盛り合わせ、5のドレッシングをかける。
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携帯用レシピ
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つくりかたポイント
桜の花の塩漬けを塩抜きして、飾ってもよい。
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)