ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かきと白菜のスープ煮 
かきと白菜で洋風煮物。スープもとてもおいしいです
No.00028
SUN さん

かきと白菜のスープ煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
かき150g
白菜200g
じゃがいも1個
ベーコン2枚
ブロッコリー1/2個
300ml
牛乳200ml
みそ大さじ1~1.5
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  白菜
  魚介類
  貝類
  煮物
   
カキは塩水で振り洗いして水気を切る。
白菜は2~3㎝幅のそぎ切りにする。
じゃがいもは5㎜厚さのいちょう切りにする。
ベーコンは細切りにする。
ブロッコリーは小房にわけて固めに茹でる。
鍋に水、2~4を入れて火にかける。
煮立ってきたら火を弱め、じゃがいもが柔らかくなったら、 かきを加える。
味噌を加え、牛乳とブロッコリーを加え沸騰直前に火を止める。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。