お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
名古屋コーチンの手羽煮
普通の手羽先を使ってもおいしくできる
No.00279
syoku-shopper
さん
ツイート
材料(2人分)
名古屋コーチン手羽先
6本
A
「三州三河みりん」 100ml
酒 50ml
黒酢 50ml
濃口しょうゆ 25ml
水 500ml
ショウガ(薄切り)5~6枚
ゆで卵
3個
付け合わせ野菜(大根・キュウリ、キャベツ、水菜、大葉、プチトマト、ワカメなど)
適宜
カテゴリー
野菜たっぷり
鶏肉
煮物
鍋の中に手羽先とAを入れる。
1を煮汁が少量残るまで中火で煮る。
皿の中央に野菜をこんもりと盛る。手羽先を縦に置き、プチトマト、ゆで卵で彩りを添える。最後に手羽先の煮汁をたっぷりかける。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。