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名古屋コーチンの手羽煮
普通の手羽先を使ってもおいしくできる
No.00279

名古屋コーチンの手羽煮
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋コーチン手羽先6本
「三州三河みりん」 100ml
酒 50ml
黒酢 50ml
濃口しょうゆ 25ml
水 500ml
ショウガ(薄切り)5~6枚
ゆで卵3個
付け合わせ野菜(大根・キュウリ、キャベツ、水菜、大葉、プチトマト、ワカメなど)適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  鶏肉
  煮物
 
鍋の中に手羽先とAを入れる。
1を煮汁が少量残るまで中火で煮る。
皿の中央に野菜をこんもりと盛る。手羽先を縦に置き、プチトマト、ゆで卵で彩りを添える。最後に手羽先の煮汁をたっぷりかける。
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このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。

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