ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鮎の五穀味噌田楽
味噌のおこげが食欲をそそります。
No.00277

鮎の五穀味噌田楽
材料(2人分) お気に入りに登録
アユ4匹
五穀みそ名古屋食糧「濃色五穀」1袋
田楽みそ大さじ5
シシトウ8本
カテゴリー
  魚介類
 
  焼き物
  主菜
アユを背開きにし、水気をふく。
「濃色五穀」にひたひたの水を入れて煮て、田楽味噌を加えてまぜる。
1をグリルで皮の方から焼き、いい焼き色が付いたら返し2を塗りさらに焼く。
シシトウは素焼きにし、アユの横に添える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
魚はアユだけでなく、どの魚を使ってもおいしいです。
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。