ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
冷やしぜんざい
さわやかな夏の甘味!
No.00276

冷やしぜんざい
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「八穀」1袋
3カップ
ゆでアズキ缶小1缶(200g前後)
白玉粉50g
50ml
カテゴリー
icon 子供といっしょ
 
  おやつ
 
「八穀」と水を鍋に入れて弱火で15分位煮る。
1にゆでアズキ缶を加えて、沸騰させ、火を止めてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
ボウルに白玉粉と水を入れてまぜ、よくこね、平たい団子に丸める。
3を熱湯に入れ、浮き上がってきたら、2~3分ゆでて、冷水に取る。
器に4の団子を入れ、2の冷やしぜんざいをそそぐ。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。