ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豚肉の香味かけ
豚肉のビタミンB1とみりんのうま味がいっぱいのゆで汁を生かして
No.00275

豚肉の香味かけ
材料(2人分) お気に入りに登録
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
「三州三河みりん」50ml
100ml
ダイコン5cm
ニンジン20g
塩蔵ワカメ60g
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豚肉
  主菜
 
鍋に「三州三河みりん」と水を入れ火にかける。
沸騰したら、豚肉を数枚ずつ入れ、火が通ったら取り出す。
ゆで汁をこし、しょうゆ、ユズの絞り汁を合わせる。
ダイコン、ニンジンは千切りに、ワカメは塩抜きをして、食べやすく切る。
皿に4を敷き、2の肉を盛り、3のかけ汁をかけ、柚子の皮の千切りを載せる。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。