ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
発芽三米入りケーキ
ミキサー1つで簡単ケーキ!
No.00274

発芽三米入りケーキ
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「発芽三米」1袋
牛乳150ml
ホットケーキミックス200g(1袋)
1個
バター20g
長イモ50g
砂糖大さじ2
アルミカップ10個
カテゴリー
icon 子供といっしょ
  おやつ
  
「発芽三米」と牛乳50ミリリットルをミキサーにかける。
残りの牛乳100ミリリットル、卵、長イモ、砂糖、バターを加え、ふたたびミキサーにかける。
ホットケーキミックスをまぜ、アルミカップに流し入れて、180℃のオーブンで15分焼く。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。