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春菊としめじの菊花浸し
プチプチ食感の変わり和え!
No.00273

春菊としめじの菊花浸し
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「プチつぶ五穀」1袋
1カップ
酒  大さじ2
みりん 小さじ2
塩  少々
シュンギク1束(200g)
本シメジ1パック
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
薄口しょうゆ小さじ1
黄色菊の花(生)20g
少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  きのこ
  副菜
 
鍋に「プチつぶ五穀」と水を入れ、柔らかくなるまで煮て、Aを加えひと煮たちさせて、冷ます。
本シメジは石づきをとって、小房に分け、Bを加えていり煮にする。
シュンギクはゆでて、水にさらし食べやすい長さに切って絞る。
菊の花はほぐして酢を入れた熱湯で1~2分ゆでて、水にさらして絞る。
1で2~4を和える。
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このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

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