ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
八種豆ときのこのグラタン
豆ときのこで食物繊維いっぱい秋のグラタン!
No.00272

八種豆ときのこのグラタン
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「八種豆」1袋
2カップ
本シメジ1パック
マイタケ1パック
バター20g
ホワイトソース145g(1/2缶)
牛乳大さじ3
ピザ用チーズ60g
バター適宜器に塗る
カテゴリー
  きのこ
  豆腐・大豆製品
  焼き物
 
鍋に八種豆と水を入れ、八種豆が軟らかくなるまでゆでる。
1ときのこをバターで軽くいためる。
バターを薄く塗った器に2を入れる。
ホワイトソースと牛乳をまぜ、3にかけて、ピザ用チーズを載せる。
4を220℃~230℃のオーブンで10分ほど焼く。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。