ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
牛肉の炊き込みご飯
牛肉のうま味たっぷりのスタミナご飯!
No.00271

牛肉の炊き込みご飯
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛もも肉(薄切り)160g
2合
ゴボウ小1本
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1
サラダ油大さじ1/2
カテゴリー
icon ごはんもの
  牛肉
  主食
 
飛騨牛もも肉は3cmの長さに切り、ゴボウはささがきにする。
米は洗って30分ほど水につけ、ざるにあげておく。
ゴボウをサラダ油でいため、肉を加えたら、しょうゆとみりんで調味し、具と煮汁に分ける。
2の米と3の煮汁を炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を加える。
3の具を載せて炊く。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。