ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
厚揚げのとろろ焼き
焼いたとろろもおいしいよ!
No.00270

厚揚げのとろろ焼き
材料(2人分) お気に入りに登録
厚揚げ2枚
長イモ150g
エノキ茸1袋
マイタケ50g
生シイタケ2枚
1個
イチビキ「つゆの素 極」大さじ3~4
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  きのこ
  豆腐・大豆製品
 
 
  焼き物
  主菜
 
厚揚げは油抜きをして、1cm幅に切る。
エノキ茸は半分に切り、マイタケはほぐし、生シイタケは千切りにする。
長イモはすりおろし、「つゆの素 極」と卵をまぜる。
器に厚揚げを入れ、2を載せる。
4に3を流し入れ、220℃~230℃のオーブンで12分くらい焼く。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
*オーブントースターでもできます。 *厚揚げを魚や肉にかえてもおいしくできます。
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。