ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
いかの辛味炒め 
中華味の炒め物
No.00027
SUN さん

いかの辛味炒め 
材料(2人分) お気に入りに登録
いか200g
にんじん1/3本
ピーマン2個
ねぎ1/3本
しょうが1/2かけ
サラダ油適量
片栗粉 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 適量
砂糖 小さじ1/2
水 大さじ1
カテゴリー
  魚介類
  イカ
  炒め物
 
いかはかのこに包丁を入れ、3㎝×2㎝の大きさに切る。
ピーマンは4~6つ切りにする。
にんじんはピーマンと同じぐらいの大きさの薄切りにする。
ねぎとしょうがはみじん切りにする。
中華鍋にサラダ油を入れ、4を加え、香りが出たら、にんじん、ピーマン、いかの順に加え炒める。
Aを合せて5に加え、合わせる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。