ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
手作りがんもどき
お豆いっぱいのがんもどきです
No.00269

手作りがんもどき
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「八種豆」1袋
豆腐1丁
ひじき5g
しょうゆ  小さじ1
みりん  大さじ1
砂糖  小さじ1
長イモ40g
溶き卵1/2個
片栗粉大さじ2
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
  揚げ物
  主菜
 
「八種豆」を柔らかくなるまで煮て、Aを入れて味付ける。
ひじきは水で戻し、ニンジンは長さ1cmの千切りにし、1に入れて煮る。
豆腐はしっかり水切りをして、つぶす。
2と3にすりおろした長イモと溶き卵・片栗粉を入れよくまぜる。
八等分し、丸く形を作り、170℃の油で揚げる。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。