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黒米団子のすいとん
抗酸化作用がある黒米をプラスして!
No.00268

黒米団子のすいとん
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「黒米」1袋
小麦粉100g
ナガイモ80g
だし汁A1000ml
鶏もも肉1/2枚
干しシイタケ2枚
ダイコン50g
ニンジン30g
サトイモ2個
コマツナ1/2把
だし汁Bしょうゆ  大さじ2
みりん  大さじ2
だし汁C1000ml
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  鍋物
  
黒米を軟らかく煮て、そのまま冷ます。
鶏もも肉は一口大に切る。干しシイタケは戻して、1cm幅に切る。
ダイコン、ニンジン、サトイモは1cm厚さの半月に切る。コマツナは2cm長さに切る。
鍋にだし汁Aを沸騰させ、鶏もも肉とコマツナ以外の野菜を加えて煮て、Bで味付ける。
(1)に小麦粉・すりおろしたナガイモと塩、だし汁Cを加え、まぜ、スプーンで、(4)の鍋に入れ、5~10分ほど煮て、コマツナを加え火が通ったら火を止める。
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このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

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