ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
くろすけコロッケ
「何が入っているの?」とみんなに聞かれそう
No.00267

くろすけコロッケ
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「黒米」1袋
1/2カップ
玉ネギ1/4個
鶏ミンチ40g
バター15g
小麦粉15g
牛乳大さじ5
塩・コショウ少々
小麦粉適量
適量
パン粉適量
揚げ油適量
付け合せ野菜適宜
カテゴリー
icon ごはんもの
  揚げ物
  
鍋に「黒米」と水を入れ、中火で20分ほど煮てから、ザルにあげ、「黒米」とゆで汁に分ける。
玉ネギは荒みじん切り、鶏もも肉は1cm角に切る。
フライパンにバターを入れ、玉ネギ、鶏もも肉、「黒米」の順に加えていため、小麦粉を振りいれいためる。
3に牛乳と1のゆで汁を入れ、塩、コショウで調味して、とろみがつくまでまぜる。
バットに移し冷まして、俵型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ170℃の油で揚げる。
皿に盛り付け、付け合せ野菜を添える。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。