ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豆腐ソースの冬野菜グラタン
見た目は普通のグラタンですが、食べてびっくりの和風あじ
No.00266

豆腐ソースの冬野菜グラタン
材料(2人分) お気に入りに登録
カブ小2個
ニンジン1/2本
レンコン1節
鶏もも肉100g
絹ごし豆腐1/2丁
みそ小さじ2
「三州三河みりん」大さじ2
マヨネーズ小さじ2
生クリーム大さじ2
タラコ1腹
ピザ用チーズ適量
サラダ油適量
ひとつまみ
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豆腐・大豆製品
 
  焼き物
カブとニンジンは皮をむいて、一口大の乱切りにして電子レンジで少し硬めに加熱しておく。レンコンは皮をむいて薄めの半月切りにし、酢水に5分ほど漬けておく。鶏もも肉は一口大に切っておく。
絹ごし豆腐はペーパーに包んで軽く水切りをする。タラコは包丁でしごいて皮を除いておく。
フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を色が変わるまでいため、水切りしたレンコンとそのほかの野菜を入れてさっといためる。そこにみそと三河みりんを入れて全体にからめ、耐熱容器に入れる。
ボールに2の豆腐とマヨネーズ、生クリーム、タラコ、塩を入れて滑らかになるまでまぜ、ソースを作る。それを3の上にかけ、ピザ用チーズをのせて250度のオーブン、またはオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。